Выбираем газовую плиту
Стоящая на кухне газовая плита, предназначена для приготовления пищи. Преимущества такой плиты над электрической, которые до сих пор стоят в некоторых квартирах очевидны. Горелка работающая на газу, довольно быстро нагревается и практически с такой же скоростью остывает. Для таких плит, посуда с плоским дном, не является стандартом. Когда будете в магазине выбирать газовую плиту, обязательно, обратите свое внимание на её технические характеристики, а не только на внешний вид. Хотя он играет далеко не последнею роль при выборе, особенно для женщин.
Перво-наперво внимательно осмотрите конфорки, являющиеся в газовой плите одним из основных элементов. Большую роль в конфорках, играют форсунки. В них присутствуют отверстия различного диаметра. Разброс диаметра, специально предназначен, для разного давления газа и его типа. Для многих газовых плит, особенно иностранного производства, предусмотрены различные наборы форсунок. Предусмотрено это для более оптимального использования газовой плиты. У некоторых производителей, газовые конфорки совмещаются с электрическими. Что особенно удобно при отключения дома от газового снабжения. Например в случае аварии на газовом коллекторе или станции.
Духовка плиты газовой мало эффективна, если равнять её с электрической, равномерность нагревания у газовой меньше. Но опять же, электрические элементы духового шкафа, большую мощность имеют и не всякая проводка выдержит их длительное применение.
Обращайте пристальное внимание на покрытие варочной панели, здесь тоже есть свои плюсы и минусы. Эмалированное покрытие может быть различных оттенков и цветов, а нержавеющие покрытие легко очищается от накипи и по прошествии времени не теряет привлекательный вид.
Преимущества между плитами электрическими таковы, электрический поджиг и автомат контроля газа, который перекроет газ маленьком давлении.